Recette
Petits choux au crabe parfumés au gingembre et aux agrumes
Vous avez besoin de
- 160 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- 250 ml d'eau
- 4 oeufs et 1 jaune
- 2 boites de chair de crabe (240 g)
- 200 g de fromage blanc
- 1 c. à soupe et 3 c. à café de "Cook Art gingembre et agrumes de Ducros"
- le zeste d'un citron non traité
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Dans une casserole, verser l'eau, le beurre, une cuillère à soupe de "cook art de ducros".
- Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup.
- Remettre sur feu doux, avec une cuillère en bois, travailler la pâte pour la déssecher pendant 3 à 5 min.
- Elle doit se décoller du fond.
- Hors du feu, ajouter les oeufs, un à un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple, lisse.
- Sur la plaque du four, déposer des petits tas de pâte pour former 20 petits choux.
- A l'aide d'un pinceau, les dorer au jaune d'oeuf.
- Faire cuire 35 min, sans ouvrir la porte du four.
- Pendant ce temps, faire égoutter la chair du crabe.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, 3 c.
- À café de "cook art de ducros", le zeste de citron, la chair de crabe.
- Poivrer, selon le goût.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir couper le chapeau des petits choux, les farcir de préparation au crabe.
- Proposer ces petits choux en entrée avec une salade composée , salade de mâche, avocat, tomates cerises, copeaux de carottes, sauce vinaigrette (au vinaigre d'agrumes bien sûr).