Recette
Porc au pavot
Vous avez besoin de
- rôti de porc dans l'échine (dégraissé) : 700 g
- blé : 350 g
- carotte : 2
- courgette : 1
- gousse d'ail (sans le germe) : 1
- basilic : 3 branches
- menthe (ciselée) : 1 branche
- graines de pavot : 1 sachet
- huile d'arachide : 4 c. à soupe
Instructions
- Faire cuire les grains de blé dans un grand volume d’eau salée.
- Les égoutter, les rincer, réserver.
- Peler, hacher finement l’ail.
- Prélever les feuilles de basilic, les laver.
- Éplucher puis râper grossièrement les carottes, la courgette.
- Découper la viande en petits pavés de 3 cm sur 2.
- Les passer dans l’huile puis dans les graines de pavot.
- Faire cuire ces morceaux 5 min dans une poêle chaude, le cœur doit rester légèrement rosé.
- Chauffer le restant d’huile dans une poêle, y faire sauter l’ail, les carottes, la courgette.
- Ajouter le blé, les herbes (basilic, menthe), mélanger, réchauffer.
- Dis poser dans des assiettes les morceaux de viande sur le blé.
- Servir immédiatement.