Recette
L'incontournable moelleux au chocolat mi-amer du Perroquet Vert
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 4 boules de glace vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le beurre en morceaux.
- Faire fondre au bain-marie, le beurre, le chocolat en remuant de temps en temps.
- Dans un cul de poule, casser les oeufs.
- Ajouter le sucre.
- Faire blanchir au fouet à la main ou au fouet électrique.
- Une fois que le chocolat est fondu, mélanger bien pour faire fondre les éventuels morceaux de beurre restants.
- Une fois les oeufs, le sucre bien blanchis, vous obtenir une pâte lisse, bien mousseuse.
- Ajouter alors la farine, mélanger de nouveau.
- Puis ajouter le chocolat fondu.
- Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien colorée lisse, sans grumeaux.
- Beurrer, fariner de petits moules ronds.
- Mettre vos moelleux au four pendant seulement 5 min, afin que le milieu reste moelleux.
- Ils ont une belle couleur doré, ils sont cuits.
- Décorer vos assiettes, ajouter une boule de glace, un moelleux au chocolat, servir !.