Recette
Madeleines au thé matcha, thé citron verveine
Vous avez besoin de
- 75 g de beurre allégé
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- ¼ paquet de levure chimique
- 3 c. à soupe de Canderel
- 1 c. à soupe de thé matcha
- 15 cl d’eau
- 1 sachet de thé vert
- ¼ citron jaune
- 3 feuilles de verveine
- 1 c. à soupe de Canderel
- Canderel pour édulcorer le thé : selon votre goût
Instructions
- Dans un bol, mélanger les oeufs, la levure, la farine, le canderel, le thé.
- Faire fondre le beurre puis le verser dans la pâte.
- Réserver au réfrigérateur 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Disposer la pâte dans des moules à mini-madeleines anti-adhérents, faire cuire au four 10 min.
- Couper l’écorce du citron jaune, retirer la partie blanche.
- Couper l’écorce en bâtonnets.
- Dans un bol, faire cuire au micro-ondes les écorces avec 1 c.
- À café de canderel, 5 cl d’eau, puissance maximum pendant 5 min.
- Faire infuser dans votre tasse les écorces de citron, les feuilles de verveine.
- Édulcorer votre thé vert selon votre goût, déguster-le avec quelques madeleines.