Recette
Sauté de poulet au safran
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts
- 2 petits épis de maïs
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 pistils de safran
- 15 cl de bouillon de poule
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Retirer les feuilles, les barbes du maïs.
- Laver, couper les courgettes en dés.
- Éplucher les carottes, couper en tronçons.
- Peler, émincer l'oignon en fines rondelles puis détacher les anneaux.
- Délayer le safran dans du bouillon tiède, le verser dans le restant.
- Saler, poivrer le poulet.
- Faire le colorer dans l'huile, le beurre chaud, ajouter les oignons, remuer jusqu'à coloration.
- Ajouter le bouillon, les gousses d'ail épluchées, laisser mijoter 1 heure.
- Faire cuire le maïs 15 min dans de l'eau bouillante, les courgettes 2 min, les tronçons de carottes 10 min.
- Les égoutter.
- Couper les épis en rondelles.
- Ajouter les légumes dans la casserole du poulet y compris les coeurs d'artichaut, laisser cuire encore 5 min, servir.