Recette
Salade d'endives aux pommes, noix et mimolette
Vous avez besoin de
- 1 pomme (type Golden)
- 1 pomme (type Royal Gala)
- 4 endives
- 100 g de cerneaux de noix
- 120 g de copeaux de mimolette vieille
- 1 citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Presser le jus du citron.
- Laver les pommes soigneusement, sécher-les, les couper en lamelles fines.
- Les arroser de la moitié du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
- Couper la base des endives, retirer les feuilles abîmées puis séparer les feuilles les unes des autres.
- Laver, sécher-les.
- Préparer une vinaigrette avec le reste de jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
- Dans un saladier, mélanger les feuilles d’endives, les lamelles de pommes, les cerneaux de noix.
- Arroser de vinaigrette, mélanger bien.
- Répartir la salade dans 2 coupelles, ajouter les copeaux de mimolette, servir aussitôt.