Recette
Pintade aux figues
Vous avez besoin de
- pintade fermière coupée en morceaux : 1
- échalotes hachées : 1 c. à soupe
- fond de volaille en poudre : 1 c. à soupe
- figue : 4 grosses
- beurre : 20 g
- vin rouge : 10 cl
- huile : 2 c. à soupe
- persil
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Faire dorer les morceaux de pintade de tous côtés.
- Réserver-les, enlever l'excédent de gras de la cocotte.
- Dans la cocotte, mettre le beurre à fondre sur feu doux, faire blondir les échalotes, ajouter le fond de volaille, mouiller avec le vin, remuer.
- Puis remettre les morceaux de pintade, saler, poivrer, mélanger.
- Couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Pendant ce temps, laver, essuyer les figues.
- Les couper en quatre dans le sens de la hauteur.
- A mi-cuisson, ajouter les figues à la pintade.
- Disposer les morceaux de pintade, les quartiers de figues sur des assiettes chaudes.
- Napper de sauce, parsemer de gros sel.
- Parsemer de persil, servir aussitôt.