Recettes olives dinde
Escalope de dinde aux champignons de paris
1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 6 escalopes de dinde, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 500 g de champignons de Paris
6 Personne(s)
Brochettes de dinde marinées
sel, poivre du moulin, poivron jaune : 1, poivron rouge : 1, courgette : 1, ail haché : 1 gousse, jus de citron : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet de dinde : 400 g, basilic haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Coccinelle au blanc de dinde
6 c. à soupe de mayonnaise, 4 petites tomates, sel, 1 salade verte, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de blancs de dinde, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)
Couscous de riz
sel, poivre, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, beurre pour le riz, 500 g de riz, 4 pommes de terre, gingembre, 4 carottes, huile d'olive, 250 g de dinde coupée en morceaux, 4 navettes, 2 aubergines
10 Personne(s)
Dinde exotique
1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 escalopes de dinde, 1 boîte de pousses de bambou coupées en rondelles, 3 c. à soupe de curry, 1 petite boîte de soja, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 1 verre 1/2 de riz long
5 Personne(s)
Courgettes et escalopes de dinde au curry
7 courgettes, huile d'olive, 2 escalopes de dinde, sel, poivre, curry
4 Personne(s)
Curry au riz
sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe de curry, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 escalopes de dinde ou de poulet, 2 verrres de riz, 100 ml d'eau
4 Personne(s)
Fondue vigneronne de virginie
2 bouteilles de vin blanc de table, mélange 4 épices, sel, poivre, muscade, huile d'olive, 6 escalopes de dinde
4 Personne(s)
Chakchouka à l'escalope de dinde
2 c. à café d'ail écrasé, 1 c. à café de paprika, 10 tomates bien fraîches, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 3 tranches d'escalope de dinde, huile d'olive, 5 poivrons verts doux non piquants, 1/2 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Pates sauce au curry
1 cube or, curry, sel, poivre, 2 gros oignons, 100 g de crème fraiche, 100 g d'escalopes de dinde, 250 g de pates au choix, 1 filet d'huile d olive
2 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines
4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)
Emincés de dinde à la sauge
huile d'olive : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, sel, poivre, sauge (et 1 brin) : 4 feuilles, escalope de dinde : 4, jus de citron : 1, vin blanc : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Farcis de dinde
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 2 c. à café d'origan séché, 4 fines escalopes de dinde, 80 g de fromage à raclette, sel, poivre, 10 tomates séchées à l'huile, 100 g de chapelure, 10 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Cuisse de dinde à la provençale
1 paquet d'olives vertes dénoyautées, huile, 1 cuisse de dinde, 3 ou 4carottes, 1 bouillon cube de légumes, 1 échalote, 1 petite boite de tomates concassées, 1 petite gousse d'ail., 1 oignon, 1 paquet de lardons natures, sel, poivre, herbes de Provence, 1 petite boite de champignons de Paris
3 Personne(s)
Sauté de blanc de dinde aux navets blancs
200 g d'olives vertes, 2 c. à soupe de câpres, 2 navets blancs (moyens, environ 300 g les 2) coupés en dés, 1 branche de céleri vert, 1 kg de blancs de dinde coupés en dés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de champignons de paris, sel, poivre aux 5 baies, herbes de provence, 1/2 l de vin blanc sec, 2 gros oignons coupés en gros filets, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Escalope de dinde aux petits legumes
escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)
Petite poêllée à la sauge
6 feuilles de sauge, 2 tranches de "jambon de dinde", 2 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 2 courgettes moyennes, sel, poivre
4 Personne(s)
Chou chinois
1 bouquet de menthe (quantité selon votre goût), 1 chou chinois, 1 citron, 2 grosses poignées de cacahouètes, 3 escalopes de poulet (ou de dinde), un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)
Curry de poulet à la banane
400 g de blanc de dinde, 1 c. à café de curry, 1 yaourt bulgare à 0%, 1 poivron, 1 banane, 2 gousses d’ail, 1 oignon, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)