Recette
Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines
Vous avez besoin de
- 4 escalope de dinde fines
- 200 g de viande hachée
- 3 carottes coupées en fines lamelles
- 2 courgettes coupées en fines lamelles
- 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail râpé
- cumin
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 4 aubergines
- 6 belles tomates
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail
- 500 g de viande hachée
- persil
- coriande hachée
- fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, du sel, du poivre, le cumin.
- Disposer les escalopes sur un plan, y farcir les du mélange (viande hachée) puis mettre dessus un peu de carottes, courgettes, poivron.
- Enrouler l'escalope en boudin, la maintenir avec un cure dent.
- Faire ceci avec les autres escalopes puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.
- Les disposer dans un plat allant au four pour finir la cuisson.
- Servir avec des pâtes au beurre.
- Pour le gratin d'aubergines , laver, essuyer les aubergines, les couper en tranches dans le sens de la longueur.
- Laver les tomates, les couper en tranches, les faire dorer avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, les garder à côté.
- Dans une autre poêle, mettre l'huile d'olive, la viande hachée, l'ail pressé, du sel, du poivre, mélanger bien.
- Faire griller les aubergines dans un peu d'huile.
- Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergines puis une couche d'oignon puis une couche de tomates, une couche de viande hachée ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Disperser du fromage râpé, enfourner pendant 20 min.