Recette
crevettes aux champignons et pois gourmands, crème aux aromates

Vous avez besoin de
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 250 g de champignons de Paris pré découpés
  • 200 g de pois gourmands
  • 150 ml de crème fraîche semi-épaisse 3% m.g
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de purée d'ail
  • 1 c. à café de curcuma
  • 4 gouttes de tabasco
  • 2 pincées de sel fin
  • poivre au goût
  • 200 g riz basmati
  • 400 ml eau
  • 1 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de sel fin
crevettes aux champignons et pois gourmands, crème aux aromates
Instructions
  • Commencer par faire cuire le riz qui va accompagner ce plat en mettant dans une casserole 400ml d'eau.
  • Ajouter les 200 g de riz basmati, le sel, le curry, le curcuma, faire cuire à feu doux avec un couvercle en remuant de temps en temps.
  • Laver les légumes, couper les extrémités des pois gourmands, tailler les champignons en lamelles, éplucher l'oignon, le couper en dés.
  • Dans un wok, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile à feu vif.
  • Ajouter les champignons saupoudrés de 2 pincées de sel fin, les pois gourmands, les oignons.
  • Faire cuire l'ensemble à feu assez vif pendant 4 minutes en remuant souvent pour éviter de brûler les légumes.
  • Baisser un peu l'intensité si la chaleur est trop forte.
  • Réserver les légumes dans un plat avec couvercle.
  • Mettre la demi-cuillère à soupe d'huile, la chauffer à feu vif puis ajouter les crevettes, l'ail, les épices.
  • Mélanger bien pour enrober les crevettes, cuire 2 minutes en remuant afin que les crevettes soient bien cuites.
  • Ajouter la crème fraîche, les légumes, mélanger, cuire encore 1 minute.
  • C'est prêt !.
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