Recette
crevettes aux champignons et pois gourmands, crème aux aromates
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes crues décortiquées
- 250 g de champignons de Paris pré découpés
- 200 g de pois gourmands
- 150 ml de crème fraîche semi-épaisse 3% m.g
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à café de purée d'ail
- 1 c. à café de curcuma
- 4 gouttes de tabasco
- 2 pincées de sel fin
- poivre au goût
- 200 g riz basmati
- 400 ml eau
- 1 c. à café de curry
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Commencer par faire cuire le riz qui va accompagner ce plat en mettant dans une casserole 400ml d'eau.
- Ajouter les 200 g de riz basmati, le sel, le curry, le curcuma, faire cuire à feu doux avec un couvercle en remuant de temps en temps.
- Laver les légumes, couper les extrémités des pois gourmands, tailler les champignons en lamelles, éplucher l'oignon, le couper en dés.
- Dans un wok, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile à feu vif.
- Ajouter les champignons saupoudrés de 2 pincées de sel fin, les pois gourmands, les oignons.
- Faire cuire l'ensemble à feu assez vif pendant 4 minutes en remuant souvent pour éviter de brûler les légumes.
- Baisser un peu l'intensité si la chaleur est trop forte.
- Réserver les légumes dans un plat avec couvercle.
- Mettre la demi-cuillère à soupe d'huile, la chauffer à feu vif puis ajouter les crevettes, l'ail, les épices.
- Mélanger bien pour enrober les crevettes, cuire 2 minutes en remuant afin que les crevettes soient bien cuites.
- Ajouter la crème fraîche, les légumes, mélanger, cuire encore 1 minute.
- C'est prêt !.