Recette
Palets au chocolat
Vous avez besoin de
- 25 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 125 g d'amandes avec la peau
- huile pour le marbre ou le moule
Instructions
- Dans une jatte, mélanger 10 cl de crème avec le sucre.
- Tourner de temps en temps pour le faire fondre.
- Verser dans une casserole le reste de crème, ajouter le chocolat râpé.
- Poser la casserole sur feu doux, tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu, en évitant de toucher le bord de la casserole.
- Ajouter la crème sucrée, tourner sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, que la cuillère commence à laisser des traces dans le fond de la casserole.
- Ajouter les amandes grossièrement hachées en continuant à tourner, retirer du feu dés qu'elles sont bien enrobées de chocolat.
- Déposer des petits tas sur un moule ou un marbre huilé.
- Aplatir légèrement avec une spatule, laisser durcir.
- Conserver au frais.