Recette
Palets au chocolat

Vous avez besoin de
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g d'amandes avec la peau
  • huile pour le marbre ou le moule
Instructions
  • Dans une jatte, mélanger 10 cl de crème avec le sucre.
  • Tourner de temps en temps pour le faire fondre.
  • Verser dans une casserole le reste de crème, ajouter le chocolat râpé.
  • Poser la casserole sur feu doux, tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu, en évitant de toucher le bord de la casserole.
  • Ajouter la crème sucrée, tourner sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, que la cuillère commence à laisser des traces dans le fond de la casserole.
  • Ajouter les amandes grossièrement hachées en continuant à tourner, retirer du feu dés qu'elles sont bien enrobées de chocolat.
  • Déposer des petits tas sur un moule ou un marbre huilé.
  • Aplatir légèrement avec une spatule, laisser durcir.
  • Conserver au frais.
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