Recette
Friture du bord de mer
Vous avez besoin de
- 300 g de crevettes surgelées
- 300 g de calamars surgelés
- 50 g de farine
- 300 g d'éperlans pour friture surgelés
- 300 g de filet de lotte surgelés
- 3 citrons
- 2 verres de lait
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 verre d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les crevettes surgelées sur du papier absorbant, les saupoudrer de sel, mélanger, laisser dégeler 1 heure en les retournant de temps en temps.
- Arroser de lait les filets de lotte, les calmars surgelés.
- Ajouter le vin blanc, 2 verres d'eau,, laisser dégeler 1heure.
- Mettre les éperlans dans une passoire, laisser dégeler sous un filet d'eau courante pendant 20 min.
- Égoutter, éponger tous les poissons puis décortiquer les crevettes.
- Mettre la farine sur une assiette.
- Passer dedans les crevettes, la lotte coupée en gros dés, les calmars, les éperlans.
- Préchauffer le four thermostat 3 (120ºc).
- Chauffer l'huile dans une poêle, faire y dorer les poissons, les crevettes, les calmars par petites quantités à la fois puis égoutter-les au fur, à mesure.
- Garder au chaud dans le four chaud.
- Saler, poivrer au moment de servir, accompagner de demi citrons.