Recette
Friture du bord de mer

Vous avez besoin de
  • 300 g de crevettes surgelées
  • 300 g de calamars surgelés
  • 50 g de farine
  • 300 g d'éperlans pour friture surgelés
  • 300 g de filet de lotte surgelés
  • 3 citrons
  • 2 verres de lait
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 verre d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les crevettes surgelées sur du papier absorbant, les saupoudrer de sel, mélanger, laisser dégeler 1 heure en les retournant de temps en temps.
  • Arroser de lait les filets de lotte, les calmars surgelés.
  • Ajouter le vin blanc, 2 verres d'eau,, laisser dégeler 1heure.
  • Mettre les éperlans dans une passoire, laisser dégeler sous un filet d'eau courante pendant 20 min.
  • Égoutter, éponger tous les poissons puis décortiquer les crevettes.
  • Mettre la farine sur une assiette.
  • Passer dedans les crevettes, la lotte coupée en gros dés, les calmars, les éperlans.
  • Préchauffer le four thermostat 3 (120ºc).
  • Chauffer l'huile dans une poêle, faire y dorer les poissons, les crevettes, les calmars par petites quantités à la fois puis égoutter-les au fur, à mesure.
  • Garder au chaud dans le four chaud.
  • Saler, poivrer au moment de servir, accompagner de demi citrons.
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