Recette
Potée avec jambonneau et petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 jambonneau 1/2 sel
- 300 g de lard de poitrine demi-sel
- 1 saucisson de morteau
- 6 carottes
- 3 navets
- 3 poireaux
- 6 pommes de terre
- 1 chou frisé
- 250 g d'haricots secs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 clou de girofle
- 1 branche de céleri
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
Instructions
- Peler tous les légumes, piquer un des oignons avec les clous de girofle.
- Mettre tous les légumes dans un fait-tout avec l'ail, le bouquet garni le persil, le céleri, le jambonneau rincé à l'eau froide, couvrir d'eau, laisser mijoter 1 heure.
- Mettre les haricots dans une grande casserole avec de l'eau, laisser cuire également 1 heure.
- Au bout de ce temps, ajouter aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre, les haricots enveloppés dans un linge propre, laisser cuire encore 1 heure.
- Ajouter alors le morteau, les pommes de terre, saler légèrement, poivrer, poursuivre la cuisson encore 30 min.