Recette
Tarte aux pêches
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 800 g de pêches
- 50 g de poudre d’amande
- 20 cl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 30 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
Instructions
- Faire chauffer le lait.
- Dans un saladier, battre les jaunes œufs avec la moitié du sucre (30 g), le sucre vanillé.
- Ajouter la farine, puis mélanger, délayer progressivement avec le lait.
- Reverser dans la casserole, faire épaissir quelques minutes sur feu moyen, en mélangeant.
- Préchauffer votre four à 180° (th 6).
- Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Piquer le fond à la fourchette ensuite tapisser de feuille de papier cuisson, lester des haricots secs.
- Enfourner 15 minutes.
- Peler les pêches puis dénoyauter-les, les couper en 6 quartiers.
- Poudrer avec le reste du sucre.
- Débarrasser la pâte du papier, du lestage.
- Étaler la crème sur la pâte, disposer les quartiers de pêches.
- Enfourner 20 minutes.
- Démouler la tarte sur un plat ou une grille.
- Dans une petite casserole, chauffer la confiture pour la fluidifier.
- Au pinceau badigeonner-en les pêches, parsemer de poudre d’amande, laisser refroidir.