Recette
Tarte aux pêches

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g de pêches
  • 50 g de poudre d’amande
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
Tarte aux pêches
Instructions
  • Faire chauffer le lait.
  • Dans un saladier, battre les jaunes œufs avec la moitié du sucre (30 g), le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine, puis mélanger, délayer progressivement avec le lait.
  • Reverser dans la casserole, faire épaissir quelques minutes sur feu moyen, en mélangeant.
  • Préchauffer votre four à 180° (th 6).
  • Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • Piquer le fond à la fourchette ensuite tapisser de feuille de papier cuisson, lester des haricots secs.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Peler les pêches puis dénoyauter-les, les couper en 6 quartiers.
  • Poudrer avec le reste du sucre.
  • Débarrasser la pâte du papier, du lestage.
  • Étaler la crème sur la pâte, disposer les quartiers de pêches.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Démouler la tarte sur un plat ou une grille.
  • Dans une petite casserole, chauffer la confiture pour la fluidifier.
  • Au pinceau badigeonner-en les pêches, parsemer de poudre d’amande, laisser refroidir.
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