Recette
Tarte courgette brandade de morue

Vous avez besoin de
  • 300g de farine
  • 150 g de beurre pommade en dés
  • 8 cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 3 oeufs
  • 1 fromage blanc
  • 1 pot de brandade de morue (en boite)
  • 1 belle courgette
  • gruyère (facultatif)
  • sel, poivre
Tarte courgette brandade de morue
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger le beurre avec la farine, le sel.
  • Ajouter de l'eau puis pétrir la pâte afin d'obtenir une boule.
  • Étaler la pâte avec un rouleau puis la placer dans un plat à tarte.
  • Mettre une feuille de papier cuisson sur la pâte, verser du riz.
  • Enfourner une dizaine de minutes en baissant le thermostat du four.(thermostat 6 - 180°c).
  • Retirer ensuite le papier cuisson, le riz.
  • Couper la courgette en rondelles ou en petits cubes, la faire revenir un peu dans une poêle légèrement huilée pour quelle ne rendre pas trop d'eau.
  • Dans un petit saladier, mélanger les 2 oeufs, le fromage blanc, le gruyère, la brandade de morue ainsi que le sel, le poivre.
  • Verser le mélange dans le plat à tarte, recouvrer avec les rondelles de courgettes.
  • Enfourner entre 35 à 45 minutes.
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