Recette
Tarte courgette brandade de morue
Vous avez besoin de
- 300g de farine
- 150 g de beurre pommade en dés
- 8 cl d'eau
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs
- 1 fromage blanc
- 1 pot de brandade de morue (en boite)
- 1 belle courgette
- gruyère (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger le beurre avec la farine, le sel.
- Ajouter de l'eau puis pétrir la pâte afin d'obtenir une boule.
- Étaler la pâte avec un rouleau puis la placer dans un plat à tarte.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur la pâte, verser du riz.
- Enfourner une dizaine de minutes en baissant le thermostat du four.(thermostat 6 - 180°c).
- Retirer ensuite le papier cuisson, le riz.
- Couper la courgette en rondelles ou en petits cubes, la faire revenir un peu dans une poêle légèrement huilée pour quelle ne rendre pas trop d'eau.
- Dans un petit saladier, mélanger les 2 oeufs, le fromage blanc, le gruyère, la brandade de morue ainsi que le sel, le poivre.
- Verser le mélange dans le plat à tarte, recouvrer avec les rondelles de courgettes.
- Enfourner entre 35 à 45 minutes.