Recette
Estrasses d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 600 g d'aubergines bien fermes
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les aubergines, couper les en tranches d'un centimètre d'épaisseur dans le sens de la longueur.
  • Dans un poêlon ovale, faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Y faire dorer les oignons émincés.
  • Émonder les tomates, les couper en morceaux, les rajouter aux oignons avec les gousses d'ail épluchées, écrasées.
  • Laisser cuire 30 min puis passer en purée, remettre dans le poêlon.
  • Rincer, essuyer les aubergines, les mettre dans la purée de tomates.
  • Laisser mitonner doucement pendant encore 30 min.
  • Servir tel quel.
  • Les aubergines seront alors moelleuses, auront l'air de chiffons.
  • De plus, c'est un plat ou vous ne faire pas griller les aubergines.
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