Recette
Estrasses d'aubergines
Vous avez besoin de
- 600 g d'aubergines bien fermes
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les aubergines, couper les en tranches d'un centimètre d'épaisseur dans le sens de la longueur.
- Dans un poêlon ovale, faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Y faire dorer les oignons émincés.
- Émonder les tomates, les couper en morceaux, les rajouter aux oignons avec les gousses d'ail épluchées, écrasées.
- Laisser cuire 30 min puis passer en purée, remettre dans le poêlon.
- Rincer, essuyer les aubergines, les mettre dans la purée de tomates.
- Laisser mitonner doucement pendant encore 30 min.
- Servir tel quel.
- Les aubergines seront alors moelleuses, auront l'air de chiffons.
- De plus, c'est un plat ou vous ne faire pas griller les aubergines.