Recette
Brownies chocolat et noix d'Amélie
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 125 g de noix
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule carré de 24 cm de côté.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
- Mettre le beurre dans une terrine.
- Ajouter le sucre, la cannelle, mélanger vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajouter les oeufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en trois fois, après chaque oeuf.
- Verser le chocolat dans la terrine.
- Ajouter les noix, mélanger.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pendant 20 min.
- Lorsque le gâteau est cuit, la pâte est encore moelleuse, retirer le moule du four, laisser reposer 20 min.
- Ensuite démouler sur une planche, laisser refroidir le gâteau avant de le découper en losanges ou en carrés.