Recette
Tranches de rôti de porc aux zestes d'orange
Vous avez besoin de
- rôti de porc : 1.2 kg
- beurre : 50 g
- cognac : 1 verre
- vin blanc : 2 verres à liqueur
- carotte : 2
- os de veau : 2
- laurier : 1 feuille
- thym : 3 brins
- menthe : 1 botte
- orange : 3
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir au beurre, dans une cocotte, le rôti de porc.
- Couper les carottes en rondelles.
- Les ajouter, ainsi que les os de veau.
- Lorsque la viande est dorée, ajouter le cognac, flamber.
- Verser le vin blanc avec le thym, le laurier.
- Saler, poivrer, laisser mijoter 2 heures.
- Sortir la viande de la cocotte, réserver-la au chaud.
- Dégraisser la sauce en la passant au chinois.
- Tailler le zestes de 2 oranges en lanière, les faire cuire à l'eau bouillante 2 min.
- Les ajouter ainsi que leur jus.
- Remettre cette sauce, la porter à ébullition.
- Couper le rôti en tranches, décorer-le de feuilles de menthe, de zestes d’orange.
- Servir la sauce à part en saucière.