Recette
Salade douce de Saint-Jacques aux cocos

Vous avez besoin de
  • noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12
  • haricot coco : 500 g
  • oignon : 1
  • clou de girofle : 1
  • carotte : 1
  • ail (pelées) : 2 gousses
  • bouillon : 1 l
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • échalote : 2
  • beurre : 30 g
  • miel liquide : 1 c. à soupe
  • huile de noisette : 4 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
  • persil plat
  • basilic
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Mettre les haricots cocos à cuire à feu doux, sans assaisonnement dans le bouillon, avec l'oignon, l'ail, la carotte, le bouquet garni.
  • Laver, hacher le persil plat ou le basilic, réserver-le.
  • Hacher les échalotes.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Saisir les coquilles saint-jacques bien assaisonnées dans le beurre chaud, les faire colorer rapidement sans cuire l'intérieur.
  • Déglacer le jus de cuisson avec le miel, le vinaigre de xérès.
  • Ajouter ensuite les échalotes hachées.
  • Laisser réduire, puis ajouter l'huile de noisette.
  • Égoutter les haricots cocos dans un saladier.
  • Les assaisonner de sel, de poivre.
  • Ajouter les coquilles saint-jacques, la sauce.
  • Mélanger délicatement les ingrédients.
  • Dresser dans des assiettes de service, puis les parsemer de feuilles de persil ou de basilic réservées.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité