Recette
Brownies au chocolat et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat riche en cacao
- 125 g de noisettes décortiquées
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Beurrer, fariner un moule de 20 x 20 cm.
- Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes, réserver.
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, faire fondre au bain-marie.
- Mélanger.
- Dans une terrine, travailler au batteur électrique les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le beurre fondu.
- Quand le mélange est bien homogène, incorporer la farine, la levure, le chocolat, enfin les noisettes coupées en petits morceaux.
- Remuer.
- Verser dans le moule.
- Enfourner, cuire 40 min.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir avant de couper en 24 carrés.