Recette
Tarte au chocolat au crème fraîche épaisse

Vous avez besoin de
  • 1 fond de pâte sablée
  • 250 g de chocolat noir dessert
  • 20 dl de crème fraîche épaisse
  • 8 cl de lait entier
  • 1 gros oeuf (ou 2 petits)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (150-180°c).
  • Faire cuire le fond de pâte dans un moule à tarte à four moyen (surveiller la cuisson).
  • Pendant ce temps faire fondre dans une casserole la crème, le lait, puis ajouter le chocolat en morceaux.
  • Quand le mélange est fondu, retirer le tout du feu, ajouter le(s) oeuf(s).
  • Verser la préparation dans le fond de pâte enfourner pendant 10 min environ.
  • Surveiller, la préparation doit avoir un peu durcie.
  • Vous pouvoir éventuellement décorer le tout avec du sucre glace ou du cacao (amer) en poudre.
Accès rapide téléphone

Publicité