Recette
Crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons
Vous avez besoin de
- 10 cl de crème fraîche liquide uht
- 1 c. à soupe d’eau de rose
- 1 c. à café d’huile
- 20 cl de lait
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- 120 g de farine fluide Francine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 2 œufs
- 30 g de beurre fondu
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 60 g g de sucre
- 60 g de farine fluide Francine
- 32 framboises
- 12 macarons à la framboise
Instructions
- Une heure avant, verser dans un saladier la crème, l’eau de rose, l’huile,, le lait.
- Fouetter l’ensemble.
- Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, puis creuser un puits.
- Ajouter les œufs battus, la préparation liquide petit à petit.
- Mélanger bien.
- Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
- Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis la retourner, la faire cuire autant de l’autre côté.
- Réaliser vos autres crêpes de la même manière.
- Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre dans un saladier pendant 2 min.
- À l’aide d’un fouet.
- Verser la farine, mélanger encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Verser alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger.
- Remettre le mélange dans la casserole, laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Garnir vos crêpes de ce mélange, ajouter quelques framboises fraîches, des macarons émiettés.
- Rouler vos crêpes, déguster-les sans attendre.