Recette
Crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons

Vous avez besoin de
  • 10 cl de crème fraîche liquide uht
  • 1 c. à soupe d’eau de rose
  • 1 c. à café d’huile
  • 20 cl de lait
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 120 g de farine fluide Francine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 60 g g de sucre
  • 60 g de farine fluide Francine
  • 32 framboises
  • 12 macarons à la framboise
Crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons
Instructions
  • Une heure avant, verser dans un saladier la crème, l’eau de rose, l’huile,, le lait.
  • Fouetter l’ensemble.
  • Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, puis creuser un puits.
  • Ajouter les œufs battus, la préparation liquide petit à petit.
  • Mélanger bien.
  • Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
  • Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis la retourner, la faire cuire autant de l’autre côté.
  • Réaliser vos autres crêpes de la même manière.
  • Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre dans un saladier pendant 2 min.
  • À l’aide d’un fouet.
  • Verser la farine, mélanger encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger.
  • Remettre le mélange dans la casserole, laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Garnir vos crêpes de ce mélange, ajouter quelques framboises fraîches, des macarons émiettés.
  • Rouler vos crêpes, déguster-les sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité