Recette
Gâteaux aux noisettes et pépites de chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de beurre
  • 4 blancs d'Å“ufs
  • 100 g de farine
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre cristal
  • quelques pépites de chocolat (des carrés de chocolat noir pilés feront l'affaire)
  • 30 g de sucre glace
  • 20 g de fécule de pomme de terre (facultatif)
Instructions
  • Faire fondre la noisette de beurre dans une petite casserole.
  • Le laisser dorer à feu doux durant 3 min.
  • Pendant, ce temps, casser les blancs, les fouetter de sorte de les faire mousser, mais surtout pas de les monter.
  • Une fois le beurre fondu, réserver-le un moment hors du feu.
  • Puis, mélanger dans un grand saladier, la farine, la fécule, le sucre, la poudre de noisettes.
  • Incorporer les blancs peu à peu , de l'extérieur vers l'intérieur, en recouvrant délicatement via les côtés.
  • Une fois que vous avoir obtenu une pâte homogène, rajouter le beurre fondu.
  • Quand votre pâte est lissée, la verser dans votre moule.
  • Dans un mortier, écraser quelques carrés de chocolat noir.
  • Déposer des éclats sur vos gâteaux, les enfoncer dans le centre de la pâte.
  • Préchauffer votre four à thermostat 8 (220°c).
  • Quand tout est rempli, enfourner durant 6 à 8 min, puis à thermostat 6 (180°c).
  • Environ 6 min plus tard, les petits gâteaux sont cuits, prêts à être engloutis.
  • Laisser refroidir 10 min, avant de démouler, puis déguster.
  • Vous pouvoir les accompagner avec une petite compote ou salade de fruits frais ?.
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