Recette
Petits pois à la menthe
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de petits pois frais
- 12 petits oignons nouveaux
- 1 bouquet de menthe
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de sucre
- 50 g de beurre
- sel
Instructions
- Écosser les petits pois.
- Raccourcir les tiges des petits oignons.
- Retirer la première peau, couper la base pour retirer les racines.
- Mettre ces légumes dans une cocotte à fond épais.
- Ajouter le sucre, une pincée de sel.
- Mélanger.
- Ajouter ensuite le beurre divisé en parcelles, 100 g de crème, 2 brins de menthe.
- Remuer bien le tout, couvrir, laisser cuire 2 min à feu très doux.
- Pendant ce temps, ciseler le bouquet de menthe.
- Au terme de la cuisson, retirer les brins de menthe, les remplacer par la menthe fraîchement ciselée, ajouter le reste de crème.
- Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.
- Verser dans un plat de service creux préchauffé.
- Servir en accompagnement d'une pièce d'agneau rôtie ou d'un poisson.