Recette
Petits pois à la menthe

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de petits pois frais
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet de menthe
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de sucre
  • 50 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Écosser les petits pois.
  • Raccourcir les tiges des petits oignons.
  • Retirer la première peau, couper la base pour retirer les racines.
  • Mettre ces légumes dans une cocotte à fond épais.
  • Ajouter le sucre, une pincée de sel.
  • Mélanger.
  • Ajouter ensuite le beurre divisé en parcelles, 100 g de crème, 2 brins de menthe.
  • Remuer bien le tout, couvrir, laisser cuire 2 min à feu très doux.
  • Pendant ce temps, ciseler le bouquet de menthe.
  • Au terme de la cuisson, retirer les brins de menthe, les remplacer par la menthe fraîchement ciselée, ajouter le reste de crème.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.
  • Verser dans un plat de service creux préchauffé.
  • Servir en accompagnement d'une pièce d'agneau rôtie ou d'un poisson.
Accès rapide téléphone

Publicité