Recette
Filet mignon de porc aux miel et aux lardons
Vous avez besoin de
- 500 g de filet mignon de porc (1filet)
- 100 g de lardons allumettes fumés
- 1 oignon
- 4 c. à soupe de miel d'acacias
- 1 verre d'eau
- 2/3 pincées de piment d'espelette en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, émincer finement l'oignon, le mettre dans le plat de cuisson ainsi que les lardons.
- Couper votre filet mignon en 2 morceaux, les disposer dans le plat.
- Répartir alors le miel dans tout le plat, verser le verre d'eau.
- Soupoudrez de piment d'espelette (ou un autre piquant tabasco ), saler, poivrer.
- Enfourner pendant 30 min.
- Retourner, arroser régulièrement votre filet mignon (ajouter de l'eau si nécessaire).
- Servir avec du riz ou des pommes de terres à la vapeur en nappant ceux-ci du jus de cuisson aux lardons, miel, oignons.