Recette
Nage de persil à la citronnelle
Vous avez besoin de
- 100 g de persil
- 1 bâton de citronnelle
- 30 cl de fumet de poisson, ou du court-bouillon de légumes
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- le jus d'un ½ citron
- 2 c. à soupe de feuilles de persil ciselées
- 30 g d’échalotes hachées
- 200 g de beurre froid coupé en petits dés
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre le persil plat grossièrement haché, l'échalote hachée, le bâton de citronnelle fendu en son milieu, le fumet de poisson.
- Faire cuire à feu très doux pendant 10 min.
- Retirer le bâton de citronnelle, mixer la préparation pendant 1 min.
- Passer au chinois dans une autre casserole.
- Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, remettre à feu.
- Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère.
- Réduire la chaleur au minimum, incorporer le beurre froid coupé petit à petit sans cesser de fouetter.
- Assaisonner en sel, poivre, incorporer le persil ciselé, servir.