Recette
Nage de persil à la citronnelle

Vous avez besoin de
  • 100 g de persil
  • 1 bâton de citronnelle
  • 30 cl de fumet de poisson, ou du court-bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • le jus d'un ½ citron
  • 2 c. à soupe de feuilles de persil ciselées
  • 30 g d’échalotes hachées
  • 200 g de beurre froid coupé en petits dés
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, mettre le persil plat grossièrement haché, l'échalote hachée, le bâton de citronnelle fendu en son milieu, le fumet de poisson.
  • Faire cuire à feu très doux pendant 10 min.
  • Retirer le bâton de citronnelle, mixer la préparation pendant 1 min.
  • Passer au chinois dans une autre casserole.
  • Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, remettre à feu.
  • Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère.
  • Réduire la chaleur au minimum, incorporer le beurre froid coupé petit à petit sans cesser de fouetter.
  • Assaisonner en sel, poivre, incorporer le persil ciselé, servir.
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