Recette
Risotto de grand mère
Vous avez besoin de
- 800 g de jarret veau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- brins de persil
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 petite c. à soupe de moutarde
- 250 g de lard de poitrine
- 1 verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de légume
- 500 g de riz blanc
- 2 c. à soupe d'huile végétale au choix
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre, dans une cocotte à fond épais, le beurre ainsi que l'huile.
- Faire revenir le veau coupé en gros cubes, le lard tronçonné en dés.
- Ajouter les oignons hachés finement, les laisser blondir avec la viande.
- Retirer la viande, les lardons, les oignons, réserver-les.
- Dans le jus de cuisson, jeter en pluie, le riz, le laisser blanchir puis remettre la viande dans la cocotte.
- Ajouter le verre de vin blanc, laisser un peu évaporer tout en remuant.
- Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni en prenant soin de bien l'enfoncer dans la préparation pour que tout l'arôme se dégage, les gousses d'ail épluchées.
- Saler, poivrer.
- Mouiller le tout avec le bouillon.
- Laisser mijoter à feu doux, en surveillant de temps en temps.
- Quand le riz est cuit, servir avec les brins de persil finement hachés.