Recette
Risotto de grand mère

Vous avez besoin de
  • 800 g de jarret veau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • brins de persil
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 petite c. à soupe de moutarde
  • 250 g de lard de poitrine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légume
  • 500 g de riz blanc
  • 2 c. à soupe d'huile végétale au choix
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre, dans une cocotte à fond épais, le beurre ainsi que l'huile.
  • Faire revenir le veau coupé en gros cubes, le lard tronçonné en dés.
  • Ajouter les oignons hachés finement, les laisser blondir avec la viande.
  • Retirer la viande, les lardons, les oignons, réserver-les.
  • Dans le jus de cuisson, jeter en pluie, le riz, le laisser blanchir puis remettre la viande dans la cocotte.
  • Ajouter le verre de vin blanc, laisser un peu évaporer tout en remuant.
  • Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni en prenant soin de bien l'enfoncer dans la préparation pour que tout l'arôme se dégage, les gousses d'ail épluchées.
  • Saler, poivrer.
  • Mouiller le tout avec le bouillon.
  • Laisser mijoter à feu doux, en surveillant de temps en temps.
  • Quand le riz est cuit, servir avec les brins de persil finement hachés.
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