Recette
Petites charlottes aux marrons glacés

Vous avez besoin de
  • 450 g de crème de marron
  • 250 g de biscuits roses (à la cuillère)
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire
  • 6 Marrons Glacés
  • 1 gousse de vanille
  • bourbon
  • 50 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fleurette
Petites charlottes aux marrons glacés
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en 2.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine.
  • Faire bouillir le lait.
  • Laisser infuser la vanille.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.
  • Verser le lait vanillé sur le mélange mousseux.
  • Remettre la casserole à feu doux.
  • Retirer la crème anglaise du feu avant ébullition.
  • Égoutter les feuilles de gélatine.
  • Les incorporer à la crème anglaise.
  • Incorporer la crème de marron.
  • Remuer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  • Briser 2 marrons glacés.
  • Mélanger-les à la crème de marron vanillée.
  • Réserver-la au frais.
  • Dans un récipient, monter la crème en chantilly.
  • Incorporer la crème de marron vanillée.
  • Réserver-la au frais.
  • Chemiser 6 moules à soufflés.
  • Dans une assiette creuse avec 3 cuillères à soupe d’eau, une cuillérée à café de sucre en poudre, imbiber légèrement les biscuits à la cuillère.
  • Tapisser chaque moule.
  • Garnir les moules à soufflé de crème aux marrons.
  • Les recouvrer de 2 moitiés de biscuits imbibés.
  • Les refermer du papier d’aluminium.
  • Réserver-les au réfrigérateur.
  • Démouler les charlottes aux marrons glacés.
  • Les disposer sur des assiettes à dessert.
  • Décorer le dessus de crème chantilly.
  • Les coiffer de brisures de marrons glacés ou d’un marron glacé entier.
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