Recette
Sandwichs gourmands "hallal" (sans porc)

Vous avez besoin de
  • 4 muffins natures ou complets (ou les 2)
  • 2 tranches de bacon de dinde hallal
  • 4 tranches de viande des grisons
  • 1 chèvre frais, blanc ou cendré (voire du chavroux)
  • 1 ou 2 petites tomates séchées
  • 250 g de pommes de terre pour les röstis (vous en aurez plus que pour quatre petits sandwichs) ou 4 röstis surgelés
  • des feuilles de laitue
  • un peu de moutarde et de mayonnaise
  • miel
  • thym
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Pour les röstis, il en existe de très bons dans le commerce (prêts en 5 min de cuisson) mais vous pouvoir aussi les faire vous-même (30 min dans ce cas).
  • Faire cuire des pommes de terre en robe des champs, n'aller pas au bout de la cuisson pour éviter que la chair ne se transforme en purée.
  • Peler les pommes de terre,, râper-les avec une râpe à gros trous.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec une goutte d'huile, former des petites galettes avec la pomme de terre râpée, laisser cuire en retournant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée.
  • Saler, réserver.
  • Ouvrir les muffins en deux, toaster les.
  • Pour 2 des pains, sur une face étaler de la moutarde, un tout petit peu de mayonnaise, disposer une feuille de laitue, une tranche de bacon de dinde, un rösti, une tranche de chèvre.
  • Mettre un petit peu de miel, de thym sur le fromage de chèvre, ainsi qu'un peu de sel, de poivre du moulin, couvrir d'une autre feuille de laitue.
  • Fermer les sandwichs.
  • Pour les deux autres pains, intercaler une feuille de laitue, une tranche de viande des grisons, un rösti, une tranche de chèvre, du poivre du moulin, des tomates séchées coupées en petits bouts, une tranche de viande des grisons, une feuille de salade.
  • Fermer les sandwichs.
  • Déguster rapidement dès que c'est prêt !.
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