Recette
Tarte aux poires (ou aux pommes, au choix)

Vous avez besoin de
  • 2 c. à soupe de lait
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 10 c. à soupe de farine
  • 1 ou 2 c. à soupe de liqueur (poire, rhum ou eau de fleur d'oranger...)
  • 1 sachet de levure
  • 5 ou 6 belles poires (ou 4 belles pommes)
  • 1 moule à manqué Tefal (diamétre 24 cm)
  • 3 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Mélanger bien tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation lisse.
  • Vous pouvoir aromatiser la pâte avec la liqueur de votre choix.
  • Verser ce mélange dans le moule à manqué.
  • Peler les poires ou les pommes, enlever les centres, faire des quartiers assez larges, les disposer en cercles pour tapisser le moule (à la façon d'une tarte aux pommes classique).
  • Enfourner environ 30 min.
  • Faire le test de la pointe du couteau pour vérifier que le gâteau est cuit.
Accès rapide téléphone

Publicité