Recette
Tarte aux poires (ou aux pommes, au choix)
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe de lait
- 5 c. à soupe de sucre
- 10 c. à soupe de farine
- 1 ou 2 c. à soupe de liqueur (poire, rhum ou eau de fleur d'oranger...)
- 1 sachet de levure
- 5 ou 6 belles poires (ou 4 belles pommes)
- 1 moule à manqué Tefal (diamétre 24 cm)
- 3 c. à soupe d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Mélanger bien tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation lisse.
- Vous pouvoir aromatiser la pâte avec la liqueur de votre choix.
- Verser ce mélange dans le moule à manqué.
- Peler les poires ou les pommes, enlever les centres, faire des quartiers assez larges, les disposer en cercles pour tapisser le moule (à la façon d'une tarte aux pommes classique).
- Enfourner environ 30 min.
- Faire le test de la pointe du couteau pour vérifier que le gâteau est cuit.