Recette
Melon à la sauce mentholée

Vous avez besoin de
  • 2 melons de taille moyenne
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 l de lait entier
  • 1 pincée de vanille
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de grand-marnier
Instructions
  • Ouvrir les melons en deux, enlever les graines.
  • Creuser la chair du melon à l'aide d'une cuillère à café ou encore mieux d'une cuillère "à pommes noisettes" pour en faire des boules.
  • Les disposer dans un saladier.
  • Réserver.
  • Préparer la sauce en mélangeant vivement d'abord les jaunes d'oeuf, le sucre dans une casserole.
  • Réserver.
  • Faire chauffer d'autre part le lait avec la vanille, le verser, lorsqu'il est bouillant par petites quantités sur le mélange précédent en battant au fouet sur feu modéré jusqu'à obtention d'un léger épaississement.
  • Ne faire jamais bouillir la préparation.
  • Ajouter, hors du feu le grand mariner, les feuilles de menthe ciselées, laisser infuser.
  • Réserver.
  • Verser la sauce froide sur les boules de melon, mélanger bien, mettre dans le réfrigérateur pendant trois heures environ.
  • Présenter le saladier de noisettes de melon décorées de quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Consommer très frais.
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