Recette
Gratinées de lotte au curry et coco
Vous avez besoin de
- 500 g de lotte
- 150 ml de vin blanc
- 4 c. à café de fumet de poisson Maggi
- 100 ml de lait de coco
- 3 oeufs
- 1 c. à café de curry en poudre
- noix de coco en poudre
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Couper la lotte en cubes dans la poêle très chaude, faire dorer 1 min les cubes de lotte dans le beurre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le vin blanc, le fumet, le lait de coco, le curry.
- Laisser épaissir 3 à 4 minutes.
- Hors du feu, ajouter un oeuf entier, un jaune en mélangeant.
- Battre les deux blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartir la préparation dans quatre petits plats à gratin, enfourner pendant 8 min environ.
- Au moment de servir, saupoudrer les gratinées de noix de coco en poudre.