Recette
Terrine de légumes de saison
Vous avez besoin de
- 800 g poireau
- 100 g tomates fraîches
- 500 g poivron jaune
- 500 g poivron vert
- 250 g haricots verts extra fin
- 2 Basilic Unité
- 3 g Coriandre grain sec
- 30 g gelée déshydratée
- 80 g Petites pois EF Surg
- 10 cl huile olive
- 80 g ail
- 300 g aubergine
Instructions
- Terrine de légumes de saison gelée au basilic.
- Laisser cuire les poireaux à l'anglaise (eau bouillante salée, rafraîchir dans l'eau glacée).
- Préchauffer le four à thermostat 4 (120°c).
- Réaliser les tomates confites.
- Monder (retirer la peau des tomates à l'eau bouillante).
- Tailler des quartiers, épépiner, faire cuire 25 min.
- Enfourner au four les poivrons 130ºc, 25 min.
- Faite cuire à l'anglaise les petits pois, les haricots verts.
- Réaliser un caviar d'aubergines.
- Tailler en cube l'aubergine, sauter à l'huile d'olive, ajouter l'ail, le bouquet garni, laisser mijoter 20 min.
- Chemiser la terrine de poireaux cuits à l'anglaise.
- Réaliser la gelée aux herbes.
- Disposer harmonieusement les légumes dans la terrine en ajoutant chaque fois un peu de gelée.
- Finir en repliant les poireaux qui dépassent, filmer, mettre sous presse la terrine.
- Laisser reposer la terrine 24 heures, démouler, tailler la terrine.
- Dresser.