Recette
Emincé d'endives à l'orange médaillons de foie gras frais sautés
Vous avez besoin de
- 200 g de fois gras
- 4 belles endives Perle du Nord
- 2 oranges
- 0,02 l de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de sucre
- 200 g de beurre
- 0,05 l d'huile d'olive
- sel fin
- gros sel
- poivre du moulin
Instructions
- Prélever le zeste sur une orange, blanchir, tailler finement, presser la pulpe pour récupérer le jus.
- Couper les endives pour obtenir 2 tronçons, réserver 12 demi feuilles pour la décoration, tailler le reste en julienne large.
- Faire cuire dans un sautoir la julienne d'endive avec le jus d'orange, le beurre, le sucre 10 min environ, endives croquantes, légèrement colorées, réserver.
- Lever les suprêmes sur la 2ème orange.
- Tailler le foie en 8 belles tranches un peu épaisses, assaisonner, faire sauter rapidement dans une poêle anti-adhésive.
- Dresser sur les assiettes tièdes, la julienne d'endive, 2 tranches de foie de canard, décorer avec trois demi feuilles d'endive, les suprêmes d'orange.
- La touche avec une c.
- À café d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique.