Recette
Blinis simples
Vous avez besoin de
- lait : 20 cl
- levure de boulanger : 15 g
- crème fraîche : 20 cl
- farine : 300 g
- oeuf : 3
- sucre : 1 c. à soupe
- sel
Instructions
- Diluer la levure dans le lait tiédi.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, les jaunes d'oeufs.
- Mélanger bien.
- Incorporer le mélange lait-levure ainsi que la crème fraîche peu à peu.
- Et mélanger à nouveau.
- Laisser lever 3 heures à couvert, à température ambiante.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer petit à petit au mélange précédent en soulevant bien l'appareil.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle, y déposer une bonne louche de pâte.
- Faire cuire comme des crêpes.