Recette
Blinis simples

Vous avez besoin de
  • lait : 20 cl
  • levure de boulanger : 15 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • farine : 300 g
  • oeuf : 3
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Diluer la levure dans le lait tiédi.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger bien.
  • Incorporer le mélange lait-levure ainsi que la crème fraîche peu à peu.
  • Et mélanger à nouveau.
  • Laisser lever 3 heures à couvert, à température ambiante.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer petit à petit au mélange précédent en soulevant bien l'appareil.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle, y déposer une bonne louche de pâte.
  • Faire cuire comme des crêpes.
Accès rapide téléphone

Publicité