Recette
Mille feuilles de foie gras, chocolat noir et pain d’épices

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de Cacao
  • 1 bloc de fois gras entier de canard
  • 1 pain d'épices spécial foie gras
  • quelques grains de fleur de sel.
  • quelques baies rose entière.
Mille feuilles de foie gras, chocolat noir et pain d’épices
Instructions
  • Préparer quelques bandes de rhodoïd (feuille rigide en plastique).
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Puis disposer plusieurs cuillères à soupe de chocolat fondu sur le rhodoïd en les espaçant bien.
  • Recouvrer les tas de chocolat fondu d'une seconde feuille plastique.
  • Puis appuyer très légèrement sur chaque petits tas de chocolat fondu en dessinant un cercle avec votre doigt.
  • Le chocolat va ainsi former un palet très fin.
  • Disposer ces palets au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Couper les tranches de pains d’épices avec un petit emporte pièces rond ou avec un verre.
  • Aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  • Réserver les tranches.
  • Couper 8 fines tranches de foie gras, réserver.
  • Décoller les feuilles de rhodoïd, des petits palets de chocolat, commencer le montage.
  • Au centre de chaque assiette, disposer un fin palet de chocolat puis une tranche de pain d'épice, une tranche de foie gras, ainsi de suite jusqu’à finir par un palet au chocolat noir.
  • Saupoudrer le mille feuilles de quelques miettes de pain d'épices.
  • Disposer sur le sommet une baie rose.
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