Recette
Millefeuille de banane et chocolat
Vous avez besoin de
- 3 grandes feuilles filo carrées
- 4 bananes
- 100 g de beurre
- sucre glace
- cacao en poudre
- 10 cl de rhum
- 20 cl de crème liquide
- 4 boules de glace au chocolat
Instructions
- Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler vos feuilles de pâtes filo, les badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau, puis les saupoudrer de sucre glace, de cacao en poudre.
- Couvrir d'une deuxième feuille filo, badigeonner à nouveau de beurre, saupoudrer de sucre, de cacao, remettre une nouvelle feuille, à nouveau, beurre, sucre, cacao.
- Couper en 8 carrés, enfourner pour 10 min.
- Sortir les croustillants de filo, les laisser refroidir.
- Faire fondre le reste de beurre.
- Éplucher, couper les bananes en tronçons.
- Faire revenir les tronçons de banane dans le beurre.
- Laisser bien dorer les bananes sous toutes leurs faces.
- Puis ajouter le rhum, faire flamber.
- Enfin, ajouter la crème, laisser réduire un peu, qu'elle épaississe.
- Sur les assiettes de service, disposer les tronçons de banane en rosace.
- Ajouter un croustillant de filo.
- Puis ajouter une boule de glace chocolat, terminer par un croustillant de filo, un peu de sucre glace, entourer de crème réduite.
- Ensuite, vous pouvoir décorer à votre convenance, c'est prêt !.