Recette
Millefeuille de banane et chocolat

Vous avez besoin de
  • 3 grandes feuilles filo carrées
  • 4 bananes
  • 100 g de beurre
  • sucre glace
  • cacao en poudre
  • 10 cl de rhum
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 boules de glace au chocolat
Millefeuille de banane et chocolat
Instructions
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler vos feuilles de pâtes filo, les badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau, puis les saupoudrer de sucre glace, de cacao en poudre.
  • Couvrir d'une deuxième feuille filo, badigeonner à nouveau de beurre, saupoudrer de sucre, de cacao, remettre une nouvelle feuille, à nouveau, beurre, sucre, cacao.
  • Couper en 8 carrés, enfourner pour 10 min.
  • Sortir les croustillants de filo, les laisser refroidir.
  • Faire fondre le reste de beurre.
  • Éplucher, couper les bananes en tronçons.
  • Faire revenir les tronçons de banane dans le beurre.
  • Laisser bien dorer les bananes sous toutes leurs faces.
  • Puis ajouter le rhum, faire flamber.
  • Enfin, ajouter la crème, laisser réduire un peu, qu'elle épaississe.
  • Sur les assiettes de service, disposer les tronçons de banane en rosace.
  • Ajouter un croustillant de filo.
  • Puis ajouter une boule de glace chocolat, terminer par un croustillant de filo, un peu de sucre glace, entourer de crème réduite.
  • Ensuite, vous pouvoir décorer à votre convenance, c'est prêt !.
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