Recette
Tarte filo aux champignons
Vous avez besoin de
- 600 g de champignons de couche
- le jus d' ½ citron
- 6 feuilles de filo
- 150 g de beurre demi-sel ramolli
- 20 g de persil très finement haché
- le jus d' ½ citron
- ½ c. à café de poudre de piment d'Espelette
- ½ c. à café de 4-épices
- poivre du moulin
Instructions
- Quelques heures à l'avance, mettre le beurre, le persil finement haché, le jus de citron dans un saladier, donner quelques tours de moulin à poivre, ajouter les poudres de piment d'espelette, de 4-épices ; mélanger le tout à la spatule puis façonner cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire, placer quelques heures au réfrigérateur.
- Couper la partie dure, terreuse des champignons, les laver, émincer-les le plus finement possible en lamelles; les arroser de jus de citron.
- Sortir le beurre du réfrigérateur, préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°c).
- Détacher délicatement les feuilles de filo les unes des autres, les couper en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 3.
- Les poser sur la plaque du four napée d'une feuille de papier sulfurisé, y ranger les lamelles de champignons se chevauchant.
- Parsemer les tartelettes ainsi constituées de très fines languettes de beurre épicé, glisser au four pour 15 minutes de cuisson environ.
- Servir à la sortie du four.