Recette
Cake au poulet, courgettes et estragon
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poulet
- 3 courgettes
- 1 bouquet d'estragon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 5 œufs
- 250 g de farine
- 15 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 1 sachet et demi de levure chimique
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les courgettes, râper-les avec une grosse râpe.
- Couper les blancs de poulet en tous petits dés.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher grossièrement l’estragon.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Ajouter les dés de poulet, les faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter alors la courgette râpée, l’estragon haché.
- Poursuivre la cuisson 15 min en remuant sans arrêt.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Casser les œufs dans une jatte, les fouetter, puis incorporer la farine, la levure, l’huile, le lait.
- Mélanger bien, ajouter la préparation au poulet.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Le beurrer, verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire 45 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Sortir le cake du four, démouler-le dans un plat, laisser tiédir.
- Servir avec une salade de mesclun.