Recette
Tarte aux mûres
Vous avez besoin de
- mûres : 500 g
- farine (+ 2 cas) : 150 g
- beurre ramolli (+ 1 noix) : 75 g
- crème liquide : 20 cl
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- semoule (de blé fine) : 1 c. à soupe
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Préparer la pâte ,.
- Verser dans une jatte 150 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux.
- Travailler ce mélange en ajoutant un peu d’eau.
- La pâte doit devenir souple, homogène.
- Beurrer un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Garnir le moule, couper la pâte qui déborde.
- Saupoudrer le fond de tarte avec 1 cuillère à soupe de semoule, étaler la finement.
- Disposer les fruits sur le fond de tarte.
- Saupoudrer de sucre en poudre.
- Faire cuire 30 min à four chaud.
- Démouler la tarte sur un plat rond, verser sur les mûres 20cl de crème liquide.
- Servir chaud.