Recette
Sicilien
Vous avez besoin de
- 500 g de chocolat à fondre
- 5 c. à soupe de rhum
- 250 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs
- 150 g d'amandes en poudre
- 12 petits beurre
- 2 c. à café de vanille liquide
- sucre glace
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment, incorporer le rhum, retirer du feu, laisser refroidir.
- Dans un récipient, battre le beurre ramolli en crème mousseuse, additionner-lui le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes pilées, le chocolat refroidi , la vanille.
- Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange.
- Ajouter les biscuit émiettés.
- Mettre la préparation dans un moule beurré.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, mettre au frigo au moins 4 heures.
- Démouler le gâteau au moment de servir puis saupoudrer de sucre glace.