Voir cherchez aussi

Recettes bistrot lyonnais grenoble

Trois roses de grenoble

gin : 1 part, Chartreuse Jaune : 4 parts, whisky : 2 parts
1 Personne(s)

Biscuits croissants aux noix

500 ml de farine, 5 ml d'essence de vanille, 375 ml de sucre à glacer, 250 ml de beurre, 125 ml de sucre à glacer, 250 ml de noix de grenoble hachées finement
20 Personne(s)

Biscuits halloween

½ c. à thé de clou girofle, ½ c. à thé de muscade, 2 oeufs, 1 tasse de dattes hachées, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de purée citrouille, 1 c. à thé de cannelle, 1 1/4 tasse de cassonade tassée, 3/4 tasses de graisse, ½ c. à thé de soda, 1 tasse de raisins secs, ½ c. à thé de sel, sucre, 2 tasses de farine, 1 c. à thé de poudre à lever, ½ tasses de noix Grenoble hachées
4 Personne(s)

Gâteau au jus de tomate

2 tasses de farine à tout usage tamisée, 1 tasse de sucre, 1 tasse de jus de tomate, incorporez à celle-ci 1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte), 1/2 tassse de noix de grenoble hachées, 1 oeuf, 1/4 c. à thé de cannelle, 1/4 tasse de beurre, 1 tasse de dattes hachées, 1/4 c. à thé de clou de girofle
4 Personne(s)

Gâteau de grenoble au chocolat

3 oeufs entiers, 2 blancs d'oeuf, 180 g de cerneaux de noix, 120 g de sucre roux, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de beurre (+ un peu pour le moule), 120 g de miel, 200 g de farine, 80 g de chocolat pâtissier
4 Personne(s)

Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble

fromage, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines longues, 3 échalotes, beurre, 150 g de mie de pain, huile, 300 g de jambon, tomate, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, citron
4 à 6 personnes

Carres nanaimo

1 c. à soupe de poudre de cacao pur, 1/4 de tasse de beurre frais, 1 c. à soupe de beurre frais, 2 tasses de chapelure de biscuits Graham, 1/2 tasse de beurre frais, 3 c. à soupe de lait, 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées, 1/4 de tasse de sucre blanc granulé, 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée, 2 tasses de sucre glace, 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle), 1 oeuf, 125 g de chocolat à cuire mi-sucré, 1 bouchon d'essence de vanille
24 carrés

Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel

150 ml de miel liquide, 2 c. à table de beurre, 2 c. à table de miel liquide, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote hachée, sel, poivre noir du moulin, 60 ml d'eau tiède, 2 c. à table de Porto, 250 ml de fond de veau, 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg), 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux, 1 c. à table de farine
7 Personne(s)

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité