Recette
Gâteau de Grenoble au chocolat
Vous avez besoin de
- 3 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de miel
- 120 g de sucre roux
- 80 g de chocolat pâtissier
- 200 g de farine
- 200 g de beurre (+ un peu pour le moule)
- 180 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre, le miel jusqu’à obtention d’un mélange blanc, mousseux.
- Ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée, la cacao en poudre.
- Fouetter bien.
- Concasser grossièrement les noix.
- Ajouter le beurre fondu, les noix concassées à la pâte.
- Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir avant de servir.