Recette
Spaghettis aux fenouils
Vous avez besoin de
- 300 g de spaghettis
- 2 fenouils
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 dl de vin blanc
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les fenouils.
- Les hacher.
- Partager le poivron en 2, retirer les graines, le couper en petits dés.
- Peler, hacher l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu doux.
- Y mettre tous les légumes.
- Avec une cuillère en bois, les tourner pendant 5 min toujours à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le vin blanc.
- Couvrir, laisser mijoter doucement pendant 10 min.
- Après 5 min, ôter le couvercle pour faire réduire le vin, épaissir la sauce.
- Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée 10 à 12 minutes.
- Goûter, ils doivent être encore un peu fermes sous la dent.
- Égoutter les spaghettis, les mettre dans un plat creux bien chaud.
- Verser dessus la sauce aux légumes.
- Mélanger.
- Servir chaud.