Recette
Exquise exotique
Vous avez besoin de
- 1 avocat
- 1 boîte de chair de crabe
- des baies roses
- 2 citrons
- 1 tomate bien mûre
- 1/2 oignon blanc
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1/2 c. à soupe de gingembre
- 1 pincée de piment doux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de pain de campagne
- quelques feuilles de persil
- 2 petites gousses d'ail
- 20 g de beurre
Instructions
- Pour le tartare d'avocat, de crabe , ouvrir l'avocat en 2.
- Le peler, découper la chair en petits dés.
- Couper 1/2 citron, le rajouter à l'avocat.
- Saler, poivrer, réserver.
- Dans un autre bol, émietter le crabe, ajouter le jus de l'autre 1/2 citron.
- Concasser quelques baies roses, les ajouter.
- Puis, dans un verre transparent, alterner une couche de dés d'avocat, une couche de crabe.
- Finir par une couche d'avocat, décorer de quelques baies roses.
- Disposer au frais.
- Pour le rougail , découper la tomate en petits dés, tout comme l'oignon.
- Saler, poivrer.
- Ajouter l'huile d'olive, le jus d'un 1/2 citron.
- Ajouter les épices , le curcuma,le piment doux, le gingembre.
- Mélanger le tout.
- Pour les croûtons à l'ail, au persil , faire griller les tranches de pain.
- Pendant ce temps, hacher finement l'ail, le persil.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Ajouter le mélange ail-persil.
- Huiler les tranches de pain, déposer le beurre.
- Faire griller quelques minutes au four.