Recette
Aumonières de fruits de mer

Vous avez besoin de
  • noix de Saint-Jacques : 12
  • lotte : 400 g
  • moules : 1 l
  • poireau : 2
  • cidre : 10 cl
  • échalote : 2
  • ciboulette : 4 brins
  • beurre : 50 g
  • crème liquide : 15 cl
  • sel, poivre
  • farine tamisée : 125 g
  • lait : 30 cl
  • oeuf : 2
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 30 g
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpe ,.
  • Mélanger la farine,les oeufs, une pincée de sel.
  • Délayer petit à petit avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.laisser la reposer 1 h.
  • Faire cuire des crêpes fines, réserver les au chaud entre deux assietes posées sur une casserole d'eau chaude.
  • Nettoyer les moules, les rincer plusieurs fois, faire les ouvrir à feu vif dans un faitout.
  • Décoquiller-les sauf quelques unes pour la décoration.
  • Nettoyer les poireaux, émincer-les finement puis les mettre à fondre dans une casserole avec un peu de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, mouiller avec 20 cl de jus des moules filtré, le cidre.
  • Laisser réduire à feu vif à 4 c.
  • À soupe de liquide.
  • Ajouter la crème,saler etpoivrez.
  • Remuer, garder au chaud.
  • Couper la lotte en morceaux, éponger-les.
  • Les faire cuire dans un peu de beurre à la poêle en les retournant souvent pendant environ 2 min, puis réserver.
  • Dans la même poêle faire cuire les noix de saint jacques.
  • Saler, poivrer.
  • Verser les deux tiers de la sauce dans un bol.
  • Ajouter les moules décoquillées, les morceaux de lotte.
  • Répartir la préparation dans 4 crêpes, fermer les en aumônières,puis lier les avec un brin de ciboulette.
  • Répartir les poireaux, les coquilles saint jacques sur 4 assiettes de service préchauffées.
  • Placer les aumônières, ajouter les moules réservées, napper de sauce, servir.
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