Recette
Tajine merguez
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 10 gousses d'ail
- 1 poivron
- purée de tomates
- huile d'olive
- 50 g de variante
- menthe sèche
- poudre de piment rouge non piquant
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce ,.
- Dans une casserole en inox, mettre 2 c.
- À soupe de purée de tomates, 50 ml d'huile d'olives, quatre gousses d'ail, ½ l d'eau.
- Assaisonner avec 1 pincée de poivre, 1 c.
- À café de piment rouge.
- Faire cuire à feu moyen.
- - * préparer les merguez ,.
- Assaisonner la viande hachée avec , 1 c.
- À café de piment rouge, ½ c.
- À café de menthe, du poivre,, sel.
- Ajouter 3 c.
- À soupe d'eau, mélanger bien à l'aide de la main (mettre l'ail haché dans la viande).
- Faire des boulettes de sept à huit cm de longueur, 1 cm, 1/2 de diamètre.
- Les introduire dans la sauce en ébullition, ajouter la variante à la fin,, un poivron coupé en lanières.