Recette
Poulpe a la gallega

Vous avez besoin de
  • 1 kg poulpe frais
  • 3 ou 4 pommes de terre Irlandaises
  • l'huile d'olive
  • vin rouge
  • 1 c. à soupe paprika doux
  • 1 c. à café paprika piquant
  • sel, poivre
Poulpe a la gallega
Instructions
  • Vider un poulpe frais de 1kg, congeler le pendant un jour (c'est essentiel pour attendrir le poulpe).
  • Décongeler dans le frigo, faire cuir dans une casserole en cuivre, remplie d'eau bouillante avec de sel (si on a pas casserole de cuivre, il faut mettre une petite pièce de cuivre, sans vernis, dans la casserole).
  • Ajouter aussi 3 ou 4 pommes de terre avec peau.
  • Quand le poulpe est cuit, tendre, égoutter, laisser refroidir.
  • Couper le poulpe en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, placer les, avec forme de pavé, sur un grande assiette plate (mettre les pommes de terre épluchées au centre de l'assiette).
  • Arroser avec de l'huile d'olive, des grains de sel marin, de paprika doux, de paprika piquant.
  • Manger tiède avec de la bière très froide ou vin rouge.
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