Recette
Poulpe a la gallega
Vous avez besoin de
- 1 kg poulpe frais
- 3 ou 4 pommes de terre Irlandaises
- l'huile d'olive
- vin rouge
- 1 c. à soupe paprika doux
- 1 c. à café paprika piquant
- sel, poivre
Instructions
- Vider un poulpe frais de 1kg, congeler le pendant un jour (c'est essentiel pour attendrir le poulpe).
- Décongeler dans le frigo, faire cuir dans une casserole en cuivre, remplie d'eau bouillante avec de sel (si on a pas casserole de cuivre, il faut mettre une petite pièce de cuivre, sans vernis, dans la casserole).
- Ajouter aussi 3 ou 4 pommes de terre avec peau.
- Quand le poulpe est cuit, tendre, égoutter, laisser refroidir.
- Couper le poulpe en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, placer les, avec forme de pavé, sur un grande assiette plate (mettre les pommes de terre épluchées au centre de l'assiette).
- Arroser avec de l'huile d'olive, des grains de sel marin, de paprika doux, de paprika piquant.
- Manger tiède avec de la bière très froide ou vin rouge.