Recette
Croustade aux pommes
Vous avez besoin de
- 5 belles pommes
- 75 g de cassonade
- 3 c. à soupe d'eau de vie
- 1/2 verre d'eau
- 6 feuilles de brick
- 40 g de beurre doux
- 50 g de poudre de noisettes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en tranches fines.
- Les verser dans un saladier avec l'eau, l'eau de vie, 50 g de cassonade.
- Laisser macérer 1 heure.
- Beurrer un moule à manquer.
- Badigeonner 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu.
- Tapisser-en le moule à manquer.
- Saupoudrer de poudre de noisettes.
- Égoutter les pommes, réserver le jus.
- Répartir-les sur les feuilles de brick.
- Mélanger le jus avec la crème, le jaune d'oeuf, verser sur les pommes.
- Enfourner au four thermostat 6 (180°c) 10 min.
- Couper en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, les 25 g de cassonade restant.
- Y tremper les bandes de feuilles de bricks, les laisser bien s'imprégner.
- Sortir le plat du four, répartir les bandes de feuilles de brick, enfourner à nouveau 30 min.
- Servir tiède.