Recette
Tourte au brie

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 brie (environ 900 g)
  • 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Placer dans le moule à tarte, la pâte brisée.
  • Déposer le brie (soit en un morceau, soit en plusieurs bien répartis).
  • Si le fromage est assez fort, vous pouvoir ajouter quelque cuillères de crème fraîche pour adoucir le goût.
  • Refermer avec la pâte feuilletée.
  • Rouler les bords des 2 pâtes afin de bien renfermer la tourte.
  • Puis à l'aide d'un couteau, dessiner avec la pointe (légèrement) des carrés sur le dessus (façon galette).
  • Badigeonne de jaune d'oeuf toute la surface pour que ça dore.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Servir légèrement tiède avec une salade, c'est excellent.
Accès rapide téléphone

Publicité