Recette
Tourte au brie
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 1 brie (environ 900 g)
- 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Placer dans le moule à tarte, la pâte brisée.
- Déposer le brie (soit en un morceau, soit en plusieurs bien répartis).
- Si le fromage est assez fort, vous pouvoir ajouter quelque cuillères de crème fraîche pour adoucir le goût.
- Refermer avec la pâte feuilletée.
- Rouler les bords des 2 pâtes afin de bien renfermer la tourte.
- Puis à l'aide d'un couteau, dessiner avec la pointe (légèrement) des carrés sur le dessus (façon galette).
- Badigeonne de jaune d'oeuf toute la surface pour que ça dore.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir légèrement tiède avec une salade, c'est excellent.